ads

5 bevande estive rinfrescanti da fare in casa

 
Cosa c'è di meglio di una bibita rinfrescante in estate? Ecco 5 ricette per preparare delle bevande in casa, genuine e con poche calorie. Tè alla pesca Ingredienti - 1,5 l di Acqua bollente - 5-6 bustine di Tè nero (o verde) - 2 Pesche ben mature - 1 Rametto di menta - ½ Limone - 6 Cucchiai di zucchero Portate l'acqua ad ebollizione e poi mettete il tè in infusione per il tempo necessario. Una volta che si sarà raffreddato versatelo in una bottiglia e aggiungetevi lo zucchero e la menta. Agitate bene la bottiglia per miscelare il tutto. Tagliate il limone a fettine ed inseritele dentro la bottiglia. Infilate anche le pesche tagliate a pezzettini. Fate riposare la bevanda per un'intera notte in frigo. Limonata Ingredienti - 7 Limoni - 8 cucchiai di Zucchero - 1 manciata di Lamponi - 1 rametto di Menta - 1 bottiglia di Acqua fredda Spremete i limoni. Aggiungete lo zucchero e la menta e poi frullate. Versate il composto dentro una bottiglia con acqua fredda e agitate bene il tutto. Aggiungete una generosa manciata di lamponi. Fate riposare la bibita per una notte dentro il frigorifero prima di servirla. Centrifugato di carote Ingredienti - 6 Carote - 2 Mele - 1 Limone - 1 fetta di Melone - 2 cm di Zenzero - 4 foglie di Menta Sbucciate le carote, le mele ed il limone e centrifugateli con la menta e lo zenzero. Servite il centrifugato in un bicchiere ghiacciato con cubetti di melone. Bevanda all’anguria Ingredienti - ½ Anguria senza semi - 3 Arance - 1 Limone Tagliate l'anguria a pezzetti e frullatela per bene col succo di limone e di arance. Setacciatela e fatela raffreddare in frigo prima di servirla. Bibita allo zenzero Ingredienti - 5 cm di radice di Zenzero - 1 Limone - 5 cucchiai di Zucchero - 1,5 l di Acqua fredda Grattugiate lo zenzero e versatelo in una pentola con 200 g di acqua e lo zucchero. Fate sobbollire per 15 minuti sino a quando non otterrete uno sciroppo denso. Fatelo raffreddare e poi versatelo dentro la bottiglia d'acqua, aggiungete il succo di limone e la buccia e fate riposare per una notte nel frigo.
 
 
 
 

Guarda anche