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Tutti a tavola:che fatica!

 
Sappiamo quanto sia importante che i bambini fin dallo svezzamento imparino ad assaggiare quasi tutto e di come sia utile mangiare insieme a tavola per dare il buon esempio. Il momento dei pasti però per una mamma è davvero una fatica! Per rendere meno impegnativa l'ora della pappa è bene in ogni caso riuscire ad organizzarsi il più possibile. È improbabile che si riesca a mangiare tutti insieme a tavola durante la settimana , ma per uscirne meno stanche bisognerebbe cercare di preparare per tutti i membri della famiglia lo stesso cibo, coniugando salute e sapore cercando di soddisfare le esigenze di grandi e piccini. Niente paura se il passato di verdura ricco di vitamine per il tuo piccolo a tuo marito non piace, chiamalo vellutata aggiungigli un po' più di sale , dei crostini al peperoncino o dei pezzettini di pancetta croccante e vedrai che cambierà idea! Altro passo importante è sapere già anticipatamente ,aiutati da un calendario settimanale cosa cucinerai nei giorni a venire. Se al nido o alla materna hanno mangiato carne , proporrai il pesce o i legumi e viceversa. Così facendo è più facile fare la spesa, si perde meno tempo, non si spreca e si risparmia. Altro passo importante è avere sempre nel congelatore delle basi che si adattino a diversi tipi di pietanze. Per esempio tenere nel freezer un po' di passato di carote e patate fatto da voi in precedenza, può salvare la vita. Lo si può gustare con della pasta e ceci se è il turno dei legumi. Lo si può usare allungato con della pastina in brodo e dei fagiolini in una serata invernale . Lo si può utilizzare come sugo per pastasciutta se lo frulliamo con pomodorini freschi in estate. E perché non metterne un cucchiaio come letto per dei filetti di orata o nasello?! Con un po' di organizzazione e un po' di fantasia dunque si può riuscire a mangiare se non tutti insieme, almeno tutti le stesse cose rendendo lo stare a tavola un momento meno faticoso e più sereno.
 
 
 
 

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