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ricette vegetariane nel piatto del bebè

 
Bambini e verdure spesso non vanno d'accordo ma, scegliendo i cibi più adatti ai loro palati un po' difficili e, soprattutto, educandoli fin da piccoli a un gusto green, si tutela la loro salute e li si rende consapevoli dell'importanza di una sana educazione. Sono diverse le ricette vegetariane di semplici realizzazione e capaci di garantire ai piccoli tutti i nutrienti necessari alla loro crescita. Di sicuro, per esempio, saranno felici di trovarsi nel piatto 2 diverse varianti di polenta vegetariana, a partire da quella condita con salsa di gorgonzola e funghi oppure con radicchio cotto alla piastra in salsa di panna. Ideali per i piccoli anche le crepes che, solitamente, riscuotono grande successo. Da cuocere in padella o sull'apposita piastra, possono essere riempite con spinaci e ricotta, con funghi e cipolla, con carote e panna o, in versione dessert con una sana marmellata fatta in casa. La zucca è da considerarsi un vero cavallo di battaglia della cucina vegetariana per bambini, dal momento che il suo sapore dolce conquista all'istante il gusto dei piccoli. Via libera dunque a riso e zucca e a pasta e zucca da condire con abbondante formaggio parmigiano. Non scordate anche un piatto tipico della cucina regionale campana: la pizza di scarola. Preparate la pasta brisé o comperatela già pronta e riempitela con la scarola fatta precedentemente saltare in padella con olio, aglio, capperi e una manciata di uvetta sultanina. Chiusa a fagotto e messa a cuocere in forno a180° per una ventina di minuti, fino a quando la pasta risulterà dorata, è una vera delizia per tutta la famiglia.
 
 
 
 

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