ads

Ricette per bambini che piacciono ai grandi: FETTINE DI LONZA CON LE MELE

 
Conosciuto anche come IL DOLCE MAIALINO questa ricetta è ideale sia per i grandi che per i piccini! Per quattro persone dobbiamo avere in casa : due vassoietti che si trovano facilmente in qualsiasi supermercato di lonza a fette Una grossa mela rossa verde gialla fa lo stesso. Del misto per soffritto surgelato. Farina, Olio e sale. Per prima cosa dovete infarinare le fettine di lonza e tagliare la mela in piccoli pezzi . Poi prendere la padella più grande che avete e con un filo di olio far soffriggere un pò di misto per soffritto surgelato ( se non lo avete va benissimo anche solo un pochino di cipolla tritata). Se pensate che il soffritto sia poco digeribile per lo stomachino del vostro bambino invece dell'olio potete usare dell'aceto di mele o della semplice acqua. Mettete ben distese nella padella le fettine di lonza infarinate. A questo punto aggiungete la mela tagliata. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda dell'altezza della carne ,dovete stare attente che la mela si sia sciolta ma che la lonza non si indurisca. Se vedete che la il sughetto si rapprende troppo in fretta potete aggiungere dell'acqua o del latte . Dopo aver aggiunto un pizzico di sale ,potete servire! Per i bambini potete aggiungere come contorno delle patate o se la mangiano anche dell'insalata. Per i grandi,oltre alle patate e all'insalata, una macinata di pepe e una spruzzata di aceto balsamico.
 
 
 
 

Guarda anche