Se è vero che
la colazione rappresenta sicuramente
il pasto più importante della giornata, anche
la merenda di scuola dei nostri bambini è un aspetto che non va trascurato.
Una merenda sana e bilanciata infatti fornisce il giusto apporto per affrontare la giornata scolastica fino all'ora del pranzo. Ma come organizzare al meglio una merenda che sia al tempo stesso
gustosa, invitante e salutare? Al giorno d'oggi la tendenza sempre più diffusa è di ricorrere ai distributori automatici e alle
merendine preconfezionate; niente di più
dannoso e nocivo per i nostri bambini che si abitueranno fin da piccoli a un regime alimentare inadatto alle fasi della loro crescita. Molto meglio, invece, prediligere
alimenti naturali, semplici e genuini ma che si conservino senza problemi fino all'ora della ricreazione.
Un panino imbottito e incellophanato, magari con gustose foglie di lattuga
e prosciutto crudo oppure cotto, è un'ottima soluzione per una merenda veloce e saporita. Anche
la frutta e la verdura sono particolarmente indicate;
una macedonia fresca, con il suo miscuglio di gusti diversi, fornirà gli zuccheri e le vitamine e generalmente sarà molto apprezzata anche dai più piccoli. In alternativa possiamo optare per le barrette di cereali che, nella gamma degli snack confezionati, sono sicuramente fra i meno nocivi ma che si possono anche
preparare in casa. Oppure un classico sempreverde che ci riporta all'infanzia; dei buoni biscotti o una fetta di
torta fatta in casa (meglio se di mele, oppure una crostata di frutta) saranno sicuramente una merenda più indicata rispetto alle merendine e agli snack strombazzati dai media, ma che lasciano alquanto a desiderare dal punto di vista nutritivo.