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L'alimentazione giusta durante l'allattamento

 
L'allattamento è una fase importantissima che non deve essere assolutamente sottovalutata, i pasti al seno, infatti, sopratutto nei primi mesi di vita del bambino sono numerosi e frequenti sia di giorno che di notte ed è opportuno saper gestire le varie poppate e, in primis, sapere cosa mangiare e cosa evitare per favorire la crescita del neonato. Durante l'allattamento è opportuno bere almeno 2 litri di acqua al giorno poiché parte dell’acqua è utilizzata per la produzione stessa del latte. Importantissimo è innalzare l'apporto calorico giornaliero fino a duemilaottocento calorie attraverso cibi ricchi di proteine, cibi lattiero-caseari e frutta; no a cibi troppo grassi e troppo dolci. Importantissimo, altresì, evitare assolutamente il consumo di alcool e medicine (se non dietro stretta prescrizione medica) poiché responsabili anche del rallentamento della crescita. Si, invece, al consumo di grassi insaturi ed all'aumento dell'apporto di calcio, acido folico, vitamina A, zinco e vitamina B, importanti per la formazione del sistema nervoso del neonato, attraverso il consumo di latticini, verdure crude, mandorle e nocciole, carote, verdure, burro, pesce e carne, uova, farina integrale ed avena, asparagi, cavoli, mais, ceci e spinaci, arance. Se partiamo dal presupposto che il piccolo quando era nel pancione veniva nutrito direttamente dalla mamma 24 ore su 24 dobbiamo tener ben presente l'importanza della continuità di effettuare una dieta mirata e salutare con tutte le accortezze che si hanno avuto durante i nove mesi di gravidanza senza cedere alle succulente tentazioni alimentari dopo il parto.
 
 
 
 

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