ads

Come preparare gli omogeneizzati in casa

 
Gli omogeneizzati sono elementi essenziali nella dieta dello svezzamento del bambino, importantissimi perchè ricchi di sostanze nutritive fondamentali per lo sviluppo e la crescita dell'organismo che proprio nei primi mesi di vita necessita di più forza ed energia. Prendendo ispirazione dai prodotti presenti in commercio, è possibile realizzarli in casa con l'utilizzo di ingredienti genuini, scegliendo in base alle nostre preferenze, che faranno la felicità dei nostri bambini. L'omogeneizzato altro non è che la purea di cibi quali carne, pesce o frutta che ridotti in forma cremosa possono essere facilmente consumati e digeriti dal neonato. La realizzazione di un omogeneizzato in casa è molto semplice, occorrerà procurarsi solamente degli accessori da cucina che ci aiuteranno nel compito. Trattandosi di ingredienti triturati fino al raggiungimento di una consistenza cremosa, sarà necessario utilizzare strumenti quali il frullatore classico o quello ad immersione oppure un elettrodomestico tritatutto che avrà appunto la funzione di tagliare finemente i cibi. Che si tratti di carne, pesce o vegetali, la modalità di preparazione è grossomodo simile per tutti. Gli alimenti dovranno essere cotti mediante tecniche che ne preservino la leggerezza e la digeribilità, sono da preferire quindi la cottura a vapore o la bollitura. Una volta raggiunto il giusto grado di cottura, si può procedere alla triturazione, facendo attenzione a raggiungere la giusta consistenza, dopo di che occorrerà condire con un filo d'olio a crudo e poco sale. In pochi gesti il nostro omogeneizzato sarà pronto per essere consumato dal nostro bambino in tempi brevi, trattandosi infatti di alimento fresco, privo di conservanti, dovrà essere consumato entro pochi giorni dalla preparazione.
 
 
 
 

Guarda anche