ads

Come apparecchiare la tavola il giorno di Natale

 
Il Natale è senza dubbio la festa più amata dell'anno, sia dai bambini che dai più grandi. In questo giorno di festa deve essere tutto perfetto, e questo vale anche per la tavola di Natale. Vediamo qualche idea e qualche consiglio per apparecchiare al meglio la tavola in questo giorno speciale. Per apparecchiare la tavola in maniera elegante, potete ricorrere alle regole del galateo. Per prima cosa, occorre mettere i piatti ben posizionati al centro di ogni seduta. In genere, in queste occasioni, si usa un piatto piano, sul quale appoggiare un piatto fondo. Alla sinistra del piatto, si posiziona la forchetta, mentre alla sua destra, va posizionato il coltello con la lama rivolta verso l'interno, seguito dal cucchiaio. Il cucchiaino da dessert, va posizionato in alto rispetto al piatto, in senso orizzontale. I bicchieri vanno posizionati in alto destra rispetto al piatto: in genere se ne usano due, uno grande per l'acqua ed uno più piccolo per il vino. Al centro del piatto potete mettere i tovaglioli di stoffa, adeguatamente piegati, legati da un nastro di colore rosso. Se volete, potete aggiungere al nastro un biglietto che indichi il nome dell'invitato. Per rendere la tavola più allegra e più festosa, potete abbellirla utilizzando delle candele profumate, meglio ancora se di colore rosso. Infine, non può mancare un centrotavola elegante e colorato, meglio ancora se realizzato a mano e che raffiguri i simboli del Natale. In alternativa, potete usare un piatto come centrotavola e riempirlo di fiori rossi o bianchi.
 
 
 
 

Guarda anche