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Biscotti golosi e leggeri per bambini intolleranti all'uovo

 
Le intolleranze alimentari, soprattutto nei più piccoli, possono rivelarsi un problema per l'acquisto e la scelta dei prodotti alimentari. Tuttavia, esistono ricette semplici e gustose che si adattano a qualunque tipo di esigenza (e intolleranza), che permettono di realizzare dolcetti in casa evitando conservanti, olio di palma ed altri elementi dannosi contenuti spesso nelle merendine e nei biscotti confezionati. I biscotti senza uova sono molto semplici da preparare, ed i piccoli potranno essere coinvolti nella preparazione scegliendo le formine, mescolando gli ingredienti... e mangiandoli di gusto quando saranno pronti! Gli ingredienti sono tre: farina, burro e zucchero. Per 12 biscotti, occorre mescolare 50 gr di burro con 25 gr di zucchero di canna. Quando il composto avrà la consistenza di una crema si può aggiungere la farina (75 gr). Ottenuto un panetto, si lascerà riposare, avvolto nella pellicola, in frigorifero per mezz'ora. Poi si procederà a stendere la pasta e a dare la forma desiderata: palline, formine di animali o fiori, cerchi da ricavare con il bordo di una tazza. Dopo circa 15, 20 minuti di forno a 180°, i biscotti saranno pronti per essere gustati! Da questa ricetta base si può ovviamente spaziare con la fantasia. Per chi è intollerante anche al lattosio, il burro potrà essere sostituito da olio di cocco. All'impasto si potranno aggiungere la buccia grattugiata di limone o arancia, gocce di cioccolato, aromi per dolci, spezie come cannella e anice stellato, e frutta secca (da mescolare a impasto ultimato) o frutta fresca tagliata a fettine, nell'impasto o per decorare.
 
 
 
 

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