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Allarme degli esperti per le pappe fatte in casa: troppo caloriche e proteiche

 
Recenti studi portati avanti da esperti ricercatori dell'università di Aberdeen hanno dimostrato che, nella maggior parte dei casi, le pappe fatte in casa contengono troppe calorie e proteine rispetto a quelle preconfezionate, eccessive rispetto al fabbisogno giornaliero dei bambini piccoli. Cucinare per il proprio bambino, soprattutto durante il periodo dello svezzamento, è importante, in quanto sicuramente più salutare rispetto a nutrirlo con l'utilizzo prodotti industriali già pronti che si possono acquistare in qualsiasi supermercato.Questo avviene anche perché cucinando a casa si ha la sicurezza di far mangiare al proprio bambino pappe che contengono ingredienti sani e di qualità, prive di sostanze come esaltatori di sapiditá o conservanti. Tuttavia si è scoperto che, nel 51% dei casi, le pappe fatte in casa dai genitori contengono eccessive quantità di grassi, zuccheri e calorie (si parla di circa il il 2,5% di zuccheri, 26% in più di energia e il 44% in più di proteine rispetto al fabbisogno giornaliero del bambino). Anche dal punto di vista economico cucinare le pappe é conveniente rispetto a quelle già pronte, infatti acquistando cibi pronti si spendono circa 50 centesimi di euro in più ogni 100g di prodotto rispetto a quelli cucinati a casa. Il problema principale è che, se le pappe venissero cucinate nel modo sbagliato, potrebbero incidere molto sul peso corporeo dei bambini, contribuendo così alla probabilità di avere un maggiore rischio di obesità in futuro. È per questo importante essere informati fare sempre molta attenzione alla quantità e soprattutto a cosa si fa mangiare al proprio bambino, per garantirne il completo sviluppo e contrastare eventuali problemi di peso.
 
 
 
 

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